冷蔵庫にあるものなど、お家で簡単に出来る節約レシピを載せています。 分量は、参考程度で見てください! 最後のポイントで、味などの調整方法を書いたりしてますので、各家庭の味の好みに合わせて調整してください。 🔷→おかず 🔶→お菓子 です。 ⬇︎材料名を入れると検索出来るようにしました!
少ない材料で簡単にオシャレな一品が出来ます!
ご飯にも、パンにもよく合います😊
甘辛いかんぴょうのお寿司とは違う、エンガワ軍艦のようなお寿司です。
簡単に出来て、生魚が苦手な人でもたべられそうな野菜のお寿司ですよ😊
栃木のかんぴょうレシピコンテストというのがあって、考えた料理です😆
普段はなかなかかんぴょうって食べないけど食感も味も美味しいです💡
ダイコンとベーコン。一緒に煮込んでちょっとコクのある優しい煮物にしました。
ベーコンの脂が美味しいコクを出してくれます😊
スティックセロリのスジが気になったので薄くスライスして食べやすくしました。
とっても簡単で、シャキシャキが美味しいサッパリサラダです🎵
たっぷりの水菜を食べやすくしました。
粒マスタードを効かせた、ちょっと大人味のサラダです😊
焼いて甘くなったトマトと、とろ〜り溶けたチーズが美味しい!!
油で揚げずにフライパンで焼くのでお手軽です。
出来立ては熱々なので、ヤケドに注意しながら食べて下さいね😊
あっというまに出来るので、忙しい朝やあと一品欲しい時にもすぐに作れます!
ちょっと火を通したトマトの甘みが感じられますよ😊
さわやかな三つ葉をタップリと🎵
薄切りのちくわと和えてボリュームアップしました😊
茹で鶏ときゅうりを和えるだけ!
辛子を効かせて大人の味にしました。
そのままでも、パンに挟んでサンドイッチにしても美味しいですよ😊
圧力鍋を使えば短時間でトロトロの野菜とホロホロのチキンのトマトシチューが出来ます!
パンやご飯、パスタにもよく合う一品です!
巻いて焼くだけ!!
簡単だけど大葉が効いてて、ウインナーの塩分と、パリパリ食感がやみつきです😊
お子様と一緒に作っても楽しいです🎵
今が旬の菜の花とシャキシャキ長芋をサッパリ梅で和えた一品です。
簡単に出来るのであと一品のときにオススメです!
豚肉と豆腐にザーサイの塩分が絡んで簡単なのに美味しい一品が出来ました😋
ザーサイのポリポリと豆腐のふわとろが楽しめる一品です‼️
大根が余ったので和風のカレーにしてみました。
材料も少なくて簡単に作れます😊