冷蔵庫にあるものなど、お家で簡単に出来る節約レシピを載せています。 分量は、参考程度で見てください! 最後のポイントで、味などの調整方法を書いたりしてますので、各家庭の味の好みに合わせて調整してください。 🔷→おかず 🔶→お菓子 です。 ⬇︎材料名を入れると検索出来るようにしました!
今が旬の菜の花とシャキシャキ長芋をサッパリ梅で和えた一品です。
簡単に出来るのであと一品のときにオススメです!
◆ 材料
菜の花 1/2束
長芋 5cm位
ねり梅 小さじ1
白だし 小さじ1
🍴 作り方
1. 菜の花は、熱湯でサッと茹でて水気をきり、食べやすい大きさに切る。
2. 長芋の皮を剥いて千切りにする。
3. 全てを混ぜたら出来上がり!
💡 ポイント
ねり梅はチューブの物を使いましたが、なければ梅干しを叩いて下さい。
メーカーによって味も違うと思うのでお好みで加減して下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿