ブログ内検索

2021/04/14

🔷菜の花と長芋の梅肉和え

 





今が旬の菜の花とシャキシャキ長芋をサッパリ梅で和えた一品です。

簡単に出来るのであと一品のときにオススメです!




◆ 材料

   菜の花     1/2束

   長芋      5cm位

   ねり梅     小さじ1

   白だし     小さじ1



🍴 作り方


 1. 菜の花は、熱湯でサッと茹でて水気をきり、食べやすい大きさに切る。

  

 2. 長芋の皮を剥いて千切りにする。


 3. 全てを混ぜたら出来上がり!


💡 ポイント

 ねり梅はチューブの物を使いましたが、なければ梅干しを叩いて下さい。

 メーカーによって味も違うと思うのでお好みで加減して下さい。

0 件のコメント:

コメントを投稿