ブログ内検į´ĸ

2021/03/10

🔷ã‚ļãƒŧã‚ĩã‚¤č‚‰čą†č…į‚’め

 


čąšč‚‰ã¨čą†č…ãĢã‚ļãƒŧã‚ĩã‚¤ãŽåĄŠåˆ†ãŒįĩĄã‚“でį°Ąå˜ãĒぎãĢįžŽå‘ŗしい一品がå‡ēæĨãžã—ãŸđŸ˜‹

ã‚ļãƒŧã‚ĩイぎポãƒĒポãƒĒã¨čą†č…ãŽãĩわとろがæĨŊしめる一品です‼️



◆ 材料

 čąšč‚‰åˆ‡ã‚ŠčŊとし     200g

   豆腐          1丁

 ã‚ļãƒŧã‚ĩイ        50g

 ã”ãžæ˛š        大さじ1

 めんつゆ       大さじ1/2

 ナãƒŧæ˛š        おåĨŊãŋで



🍴 äŊœã‚Šæ–š

  1. čą†č…ã¯、キッチãƒŗペãƒŧパãƒŧで包んで30分äŊæ”žįŊŽã—ãĻ水切りをしãĻおく。

  2. ã‚ļãƒŧã‚ĩã‚¤ã¨čą†č…ã¯、éŖŸãšã‚„すい大きさãĢ切ãŖãĻおく。

  3. フナイパãƒŗãĢã”ãžæ˛šã‚’å…ĨれãĻčąšč‚‰ã‚’į‚’ã‚čąšč‚‰ãĢįĢが通ãŖたらįĢ¯ãĢ寄せãĻ、įŠēいた所ãĢčą†č…ã¨ã‚ļãƒŧã‚ĩイをå…ĨれãĻそãŖとį‚’め、最垌ãĢめんつゆでå‘ŗを整える。

  4. 最垌ãĢおåĨŊãŋでナãƒŧæ˛šã‚’æŽ›ã‘ãĻå‡ēæĨ上がり!


💡 ポイãƒŗト

čą†č…ã¯æ°´ãŒå‡ēやすいぎで水切りをしãĻください⚠️

į‚’ã‚ã‚‹ã¨ãã¯čą†č…ãŒå´Šã‚ŒãĒいくらいãĢそãŖã¨æˇˇãœãĻ下さい‼️

ã‚ļãƒŧã‚ĩイぎå‘ŗで変わるぎでめんつゆぎ分量は加減しãĻä¸‹ã•ã„ã­đŸ˜Š



 

0 äģļぎã‚ŗãƒĄãƒŗト:

ã‚ŗãƒĄãƒŗトを投į¨ŋ