巻いて焼くだけ!!
簡単だけど大葉が効いてて、ウインナーの塩分と、パリパリ食感がやみつきです😊
お子様と一緒に作っても楽しいです🎵
◆ 材料
春巻きの皮 3枚
ウインナー 6本
大葉 12枚
小麦粉 小さじ1
🍴 作り方
1. 春巻きの皮は4等分に、ウインナーは縦半分に切っておく。
2. 小麦粉を少量の水で溶いてのり状にしておく。
3. 春巻きの皮に大葉を置き半分に切ったウインナーを置いてくるくると巻き、巻き終わりに小麦粉ののりをつけてくっつけておく。
4. 少し油を引いたフライパンで転がしながら皮がパリパリになるまで焼く。
💡 ポイント
巻くときには横から抜けないようにしっかり巻いてくださいね。
揚げないので油も少なくて、後片付けもラクチンです😊
0 件のコメント:
コメントを投稿