レモンの酸味がしっかり効いてます🍋
この分量だと私はさっぱり食べられて好きですが、子供には少し酸っぱいみたいです💦
レモンの量はお好みで加減してみて下さい💡
・レモン 1/4
・塩 小さじ1
・鶏ガラ 小さじ1
・こしょう 少々
・お酒 少々
🍴作り方
①鶏胸肉を一口大に、レモンは輪切りにした後4等分に切ります。
②ポリ袋に切った鶏肉、レモン、調味料を入れて揉み込みます。
③油をひいたフライパンで焼きます。
完成‼︎‼︎
⭐️ポイント
揉み込んだ後、一晩位は漬けておいても大丈夫です‼️
余ったレモンはカットして冷凍しておけば長期保存できます💡
0 件のコメント:
コメントを投稿