甘辛いかんぴょうのお寿司とは違う、エンガワ軍艦のようなお寿司です。
簡単に出来て、生魚が苦手な人でもたべられそうな野菜のお寿司ですよ😊
かんぴょう 20g
サラダ油 大さじ1
みりん 大さじ1
大葉 2〜3枚
ご飯 1合分
すし酢 大さじ2
海苔 2枚
🍴 作り方
1. かんぴょうを袋の表示通りに戻す。
2. 水気をよくきり、一口大に切ったかんぴょう、みりん、サラダ油を入れて30秒くらい絡めて冷ます。
3. ご飯にすし酢を混ぜて一口大に握り、周りに細長く切った海苔を巻いて軍艦を作る。
4. 冷めたかんぴょうに千切りにした大葉を混ぜて軍艦の上に乗せたら出来上がり!
わさび醤油をつけて食べて下さい😊
💡 ポイント
かんぴょうは軟かく過ぎないほうがコリコリのエンガワっぽい食感になります。
生魚ではないので、常温で置いておけます。
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