ブログ内検索

2024/12/15

🔷残ったチキンをアレンジ🍗




 クリスマスについつい多めに作ったり、買ってしまうチキンですが残っても翌日美味しいサラダにできます🍗
我が家ではケンタッキーでやる事が多いですが、ケンタッキー以外でも、余った唐揚げやコンビニのホットスナックなどでも出来ちゃいます!

そのままでももちろん、パンに挟んでも美味しいです😋


2024/11/12

🔷チンジャオポテト



じゃがいもがメインの青椒肉絲です。

じゃがいもの太さを変えれば、ホクホクだったりシャキシャキだったりお好みで加減できます。

 

2024/10/14

🔷お手軽🎵豚唐揚げ

 


鶏肉より簡単に火が通るので、揚げ時間が短かくて、ササッと作れます。

そのままでも、マヨネーズと野菜を一緒に食べるのもオススメです!


2024/09/26

🔷覚えておくと便利❗我が家のマーボー豆腐

 


自分で辛さの調整もできて小さいお子様のいる家庭でも食べられる麻婆豆腐です😊

具材を変えれば色々な麻婆ができちゃいます❗️


2024/07/23

🔷お手軽ガパオライス

 


身近な材料で簡単に出来るガパオライスです。

サラダも一緒にワンプレートなので、夏休みのランチにオススメです!


2024/06/19

🔷ブロッコリーと卵のサラダ




彩りもキレイな簡単サラダです。
ゆで玉子が入るのでボリュームもあります😊
あと一品とかで作れば、食卓が華やかになりますよ!


2024/04/26

🔶簡単!ノンバターのパウンドケーキ

 


材料も作り方も、お手軽なパウンドケーキです。

パウンドケーキの型がなくても、牛乳パックの側面を1箇所開いてホチキスで留めて箱を作り、クッキングシートを使えばOKです。

こどもの日には、鯉のぼりにデコレーションしても楽しいと思います😊


2024/03/29

🔷簡単❗白菜サラダ

 



もう一品というとき、ササッと出来る白菜のサラダです。

白菜の甘さが感じられる美味しいサラダです。

2024/02/29

🔷簡単❗お雛様風ジャンボしゅうまい




餃子よりも簡単に作れちゃう焼売を春巻の皮を使って大きなお雛様焼売を作ってみました!
とってもボリュームがあって、食べがいのあるしゅうまいです!

2024/01/26

🔷あまから大豆

 


保育園等で出される甘辛の大豆。案外簡単なので真似をして作ってみました。

ちょっと甘めに作れば子供も喜ぶおやつにもなります。