グラニュー糖をかけたり、溶かしたチョコを絡めたり、アレンジを楽しんでみて下さい😊
◆ 材料 (小さめ6個分)
白玉粉 50g
ホットケーキミックス 100g
豆腐 150g
✩アイシング 粉砂糖 大さじ5
水 小さじ 2
🍴 作り方
1. 白玉粉をビニール袋に入れて細かく砕く。
2. 1とホットケーキミックス、豆腐を入れてよく混ぜる。(ここまでビニール袋でやるとラクです✨)
3. 粉っぽさがなくなって1つのまとまりになったら、6等分にしておく。
4. クッキングシートをだいたい10cm角位の大きさに切っておき、そのシートの上に3で分けた生地からさらに6個の小さな玉を作り丸くポンデリングの形に並べる。丸める時は指先を使うとベタベタするのでなるべく手のひらで転がすようにしたほうが良いと思います。
5. フライパンに揚げ油を入れて温め、170℃になったらクッキングシートに乗せたまま油に入れてそのままで、下の方が色づいて形が固まったらシートを外し、裏返して色が付くくらいまで揚げる。
6. 最後にアイシングを絡めて出来上がり!
💡 ポイント
ポンデリングの形にするにはシートに並べる時にちゃんとくっつけて並べ、シートごと揚げて触らない事です。固まらないうちに触るとバラバラになってしまいます。
形を作るのが難しい時には、3からは、スプーンですくって小さな一口ポンデにすれば簡単です。
可愛いカップに入れたり、串に刺してアレンジ出来ますよ!
0 件のコメント:
コメントを投稿