ブログ内検索

2018/08/03

🔷まぐろのカルパッチョ








暑いので、さっぱりしたものを食べたくて作りました🐟
今回はマグロで作りましたが、サーモンやタコで作っても美味しいです😋





♦️材料

・まぐろ                      1柵
・玉ねぎ                       半分
・かいわれ大根           半分  
・オリーブオイル        大さじ1
・塩                               2つまみ
・レモン汁                   大さじ1



🍴作り方


①玉ねぎを薄くスライスして、水に浸けておきます。

②まぐろを薄切りにして、お皿にならべます。

③まぐろの上に玉ねぎとかいわれ大根をのせます。

④塩、オリーブオイル、レモン汁をかけます。


完成!!



⭐️ポイント

マグロなどのお魚と、玉ねぎを切る時は薄めに切った方が、美味しいです☺️
酸っぱいのが苦手な方は、レモン汁を少なめにすると食べやすいです❗️



0 件のコメント:

コメントを投稿