ブログ内検索

2018/08/03

🔷まぐろのカルパッチョ








暑いので、さっぱりしたものを食べたくて作りました🐟
今回はマグロで作りましたが、サーモンやタコで作っても美味しいです😋





♦️材料

・まぐろ                      1柵
・玉ねぎ                       半分
・かいわれ大根           半分  
・オリーブオイル        大さじ1
・塩                               2つまみ
・レモン汁                   大さじ1



🍴作り方


①玉ねぎを薄くスライスして、水に浸けておきます。

②まぐろを薄切りにして、お皿にならべます。

③まぐろの上に玉ねぎとかいわれ大根をのせます。

④塩、オリーブオイル、レモン汁をかけます。


完成!!



⭐️ポイント

マグロなどのお魚と、玉ねぎを切る時は薄めに切った方が、美味しいです☺️
酸っぱいのが苦手な方は、レモン汁を少なめにすると食べやすいです❗️



2 件のコメント:

  1. 夏バテで食欲がなく、さっぱりしたカルパッチョが食べたくなりました。
    市販のカルパッチョのもとを使わずに簡単にできるなんて驚きました。
    とっても美味しいです。

    返信削除
    返信
    1. コメントありがとうございます!
      家にある調味料で簡単にできるので良いですよね☻
      是非また作ってみて下さい!

      削除