ブログ内検į´ĸ

2021/11/26

đŸ”ˇãƒã‚­ãƒŗぎミãƒŧトグナã‚ŋãƒŗ


 

少ãĒい材料でį°Ąå˜ãĢã‚Ēã‚ˇãƒŖãƒŦãĒ一品がå‡ēæĨぞす!

ごéŖ¯ãĢも、パãƒŗãĢã‚‚ã‚ˆãåˆã„ãžã™đŸ˜Š




◆ 材料 (2äēē分)

  éļãƒĸãƒĸ肉     2肩

  ミãƒŧトã‚Ŋãƒŧã‚š   200g

   æ°´       150cc

  ピã‚ļį”¨ãƒãƒŧã‚ē   遊厜


🍴 äŊœã‚Šæ–š

  1. éļãƒĸãƒĸč‚‰ã‚’4〜6į­‰åˆ†ãĢ切る。(唐揚げäŊãŽå¤§ãã•)


  2. フナイパãƒŗでéļã‚‚ã‚‚č‚‰ã‚’į„ŧãč‰˛ãŒäģ˜ããã‚‰ã„į„ŧく。(中ぞでįĢが通らãĒくãĻも大丈å¤Ģです。)


  3. ミãƒŧトã‚Ŋãƒŧã‚šã‚’å…Ĩれ、さらãĢ水をå…ĨれãĻį„ĻげãĒいようãĢæ™‚ã€…æˇˇãœãĒがら10〜15分äŊį…Žčžŧむ。(水分が少ãĒくãĒãŖãĻéļč‚‰ãĢįĢが通るくらい。)


  4. 耐į†ąįšŋãĢį§ģしãĻ上ãĢピã‚ļį”¨ãƒãƒŧã‚ēをぎせ、į„Ļげį›ŽãŒäģ˜ããã‚‰ã„ぞでã‚Ēãƒŧブãƒŗトãƒŧã‚šã‚ŋãƒŧでį„ŧく。


 💡 ポイãƒŗト

 éļč‚‰ã¯ã‚ぞり小さく切ãŖãĻしぞうとį¸Žã‚“でしぞうぎで唐揚げäŊãŽå¤§ãã•ãŒč‰¯ã„と思いぞす。

 もしくは切らずãĢ大きいぞぞäŊœãŖãĻナイフとフりãƒŧクでéŖŸãšãĻもã‚Ēã‚ˇãƒŖãƒŦです。そぎ場合はéļč‚‰ãŒį…Žãˆã‚‹ãŽãĢ時間がかかるぎで水をåĸ—やしたり時間をåĸ—やしたりしãĻ下さい。

 ミãƒŧトã‚Ŋãƒŧ゚は、įŧļčŠ°ã§ã‚‚ãƒŦトãƒĢトでも大丈å¤Ģですが、č‡Ē分åĨŊãŋぎ手äŊœã‚ŠãƒŸãƒŧトã‚Ŋãƒŧã‚šãĢ挑æˆĻしたい斚はãƒŦã‚ˇãƒ”ã‚’å‚č€ƒãĢしãĻãã ã•ã„ã­đŸ˜Š


0 äģļぎã‚ŗãƒĄãƒŗト:

ã‚ŗãƒĄãƒŗトを投į¨ŋ