ブログ内検į´ĸ

2019/04/04

đŸ”ļ意外とį°Ąå˜!❗金柑ジãƒŖムđŸŽļ








いつもはį”˜éœ˛į…ŽãĢするåē­ãŽã‚­ãƒŗã‚Ģãƒŗ。
äģŠåš´ã¯į´°ã‹ãåˆģんでマãƒŧマãƒŦãƒŧドぎようãĒジãƒŖムãĢしãĻãŋぞしたđŸŽļ
圧力鍋をäŊŋãŖたぎでį°Ąå˜ãĢįŸ­æ™‚間でå‡ēæĨぞした❗



 ◆ 材料
  
   キãƒŗã‚Ģãƒŗ      300gくらい
   į ‚įŗ–        100g
   åĄŠ         少々
   ã¯ãĄãŋつ      大さじ1



 🍴 äŊœã‚Šæ–š
  
  1. キãƒŗã‚Ģãƒŗを洗ãŖãĻヘã‚ŋをとり、æ¨Ē半分ãĢ切ãŖãĻį¨Žã‚’取る。(指でčģŊくæŠŧすとį°Ąå˜ãĢとれぞす)


  2. 圧力鍋ãĢキãƒŗã‚Ģãƒŗと水をヒã‚ŋヒã‚ŋくらいãĢå…ĨれãĻįĢãĢかけ、ã‚ˇãƒĨãƒƒã‚ˇãƒĨッとãĒãŖたらすぐãĢįĢをæ­ĸめ、そぎぞぞ15分くらいįŊŽã„ãĻå†ˇãžã™。

  3. 圧力鍋ぎおもりを傞けãĻ圧を抜いたら、č“‹ã‚’é–‹ã‘ã‚ļãƒĢãĢあげãĻæ°´ãĢ晒しãĻį†ąã‚’取る。※åŋ…ず圧を抜いãĻください❗

  4. čģŊく水気をきり、千切りかį˛—ãŋじん切りãĢする。įšŽã ã‘じゃãĒくãĻ原ぎ部分も一įˇ’です。

  5. 鍋ãĢ4と、į ‚įŗ–ã‚’å…ĨれåŧąįĢでį…ŽãĻį”˜ãã™ã‚‹。原ぎ部分もあるぎではじめからねãŖとりしãĻぞす。į„ĻげãĒいようãĢ!

  5. äģ•ä¸Šã’ãĢåĄŠã¨ã¯ãĄãŋつをå…Ĩれå‘ŗを整えたらå‡ēæĨ上がり!


 💡 ポイãƒŗト

 キãƒŗã‚Ģãƒŗぎ下å‡Ļį†ãŒãĄã‚‡ãŖとéĸ倒だけお思ãŖたよりį°Ąå˜ãĢįŸ­æ™‚間でå‡ēæĨãĄã‚ƒã„ãžã—ãŸđŸŽļ
 åœ§åŠ›é‹ãŽå–ã‚Šæ‰ąã„ã¯æ°—ã‚’ã¤ã‘ãĻ下さいね❗
 ã¯ãĄãŋつはéĸ¨å‘ŗäģ˜ã‘でå…Ĩれたぎで、å…ĨれãĒくãĻも大丈å¤Ģです。į”˜ã•ã¯ãŠåĨŊãŋで加減しãĻä¸‹ã•ã„ã­đŸ˜Š

0 äģļぎã‚ŗãƒĄãƒŗト:

ã‚ŗãƒĄãƒŗトを投į¨ŋ