ブログ内検į´ĸ

2019/04/04

đŸ”ļæ„å¤–ã¨į°Ąå˜!❗é‡‘æŸ‘ã‚¸ãƒŖãƒ đŸŽļ








ã„ã¤ã‚‚ã¯į”˜éœ˛į…ŽãĢするåē­ãŽã‚­ãƒŗã‚Ģãƒŗ。
äģŠåš´ã¯į´°ã‹ãåˆģんでマãƒŧマãƒŦãƒŧドぎようãĒã‚¸ãƒŖãƒ ãĢしãĻãŋぞしたđŸŽļ
圧力鍋をäŊŋãŖãŸãŽã§į°Ąå˜ãĢįŸ­æ™‚é–“ã§å‡ēæĨぞした❗



 ◆ 材料
  
   ã‚­ãƒŗã‚Ģãƒŗ      300gくらい
   į ‚įŗ–        100g
   åĄŠ         少々
   ã¯ãĄãŋつ      大さじ1



 🍴 äŊœã‚Šæ–š
  
  1. ã‚­ãƒŗã‚Ģãƒŗã‚’æ´—ãŖãĻヘã‚ŋをとり、æ¨Ē半分ãĢåˆ‡ãŖãĻį¨Žã‚’å–ã‚‹。(指でčģŊくæŠŧã™ã¨į°Ąå˜ãĢとれぞす)


  2. 圧力鍋ãĢã‚­ãƒŗã‚Ģãƒŗã¨æ°´ã‚’ãƒ’ã‚ŋヒã‚ŋくらいãĢå…ĨれãĻįĢãĢかけ、ã‚ˇãƒĨãƒƒã‚ˇãƒĨッとãĒãŖãŸã‚‰ã™ããĢįĢをæ­ĸめ、そぎぞぞ15分くらいįŊŽã„ãĻå†ˇãžã™。

  3. 圧力鍋ぎおもりを傞けãĻ圧を抜いたら、č“‹ã‚’é–‹ã‘ã‚ļãƒĢãĢあげãĻæ°´ãĢ晒しãĻį†ąã‚’å–ã‚‹。※åŋ…ず圧を抜いãĻください❗

  4. čģŊく水気をきり、åƒåˆ‡ã‚Šã‹į˛—ãŋじん切りãĢする。įšŽã ã‘ã˜ã‚ƒãĒくãĻåŽŸãŽéƒ¨åˆ†ã‚‚ä¸€įˇ’ã§ã™。

  5. 鍋ãĢ4と、į ‚įŗ–ã‚’å…ĨれåŧąįĢã§į…ŽãĻį”˜ãã™ã‚‹。åŽŸãŽéƒ¨åˆ†ã‚‚ã‚ã‚‹ãŽã§ã¯ã˜ã‚ã‹ã‚‰ã­ãŖã¨ã‚Šã—ãĻぞす。į„ĻげãĒいようãĢ!

  5. äģ•上げãĢåĄŠã¨ã¯ãĄãŋつをå…Ĩã‚Œå‘ŗã‚’æ•´ãˆãŸã‚‰å‡ēæĨ上がり!


 💡 ãƒã‚¤ãƒŗãƒˆ

 ã‚­ãƒŗã‚ĢãƒŗãŽä¸‹å‡Ļį†ãŒãĄã‚‡ãŖã¨éĸå€’ã ã‘ãŠæ€ãŖãŸã‚ˆã‚Šį°Ąå˜ãĢįŸ­æ™‚é–“ã§å‡ēæĨãĄã‚ƒã„ãžã—ãŸđŸŽļ
 åœ§åŠ›é‹ãŽå–ã‚Šæ‰ąã„ã¯æ°—ã‚’ã¤ã‘ãĻ下さいね❗
 ã¯ãĄãŋつはéĸ¨å‘ŗäģ˜ã‘でå…Ĩれたぎで、å…ĨれãĒくãĻも大丈å¤Ģです。į”˜ã•ã¯ãŠåĨŊãŋで加減しãĻä¸‹ã•ã„ã­đŸ˜Š

0 äģļãŽã‚ŗãƒĄãƒŗãƒˆ:

ã‚ŗãƒĄãƒŗãƒˆã‚’æŠ•į¨ŋ