ブログ内検索

2018/11/29

🔷さっぱり☆白菜の柚子胡椒炒め!





寒くなってくるとついついお鍋ばかり作ってしまうのですが、お鍋で使った白菜や、柚子胡椒の残りがあったので、作ってみました‼️
お鍋と同じような材料ですが、少し違った感じで食べられます💡



♦️材料

・豚肉                       300g
・白菜                       1/4
・エリンギ               1パック
・厚揚げ豆腐           1個

・ほんだし                小さじ1
・ポン酢                    大さじ3
・柚子胡椒                適宜
・水溶き片栗粉        適宜



🍴作り方

①白菜、エリンギ、厚揚げ豆腐を食べやすい大きに切っておきます。

②フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。

③豚肉に火が通ったら、白菜、エリンギ、厚揚げ豆腐を入れ炒めます。

④ほんだしとポン酢、柚子胡椒で味付けをします。

⑤水溶き片栗粉で、とろみをつけます。


完成‼︎


⭐️ポイント

炒めるときに、白菜は芯の部分を先に入れるとしっかり火が通って味が染みやすくなります😊


0 件のコメント:

コメントを投稿