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2018/07/30

🔷豚バラとにんにく芽の甘酢炒め


 


夏バテ気味の時、サッパリばかり続いてしまうので、たまにはガッツリ❗
食べごたえのある豚肉と、にんにく芽、お酢も使ってスタミナたっぷりの炒めものを作りました。
ご飯もビールもすすむ一品です❤️



 ◆ 材料
  
    豚バラブロック    300g
    にんにく芽      2束
    人参         3cm位
    塩コショウ      適宜
    片栗粉        適宜    
    サラダ油       大さじ1

    ☆砂糖        大さじ1
    ☆みりん       大さじ1
    ☆しょうゆ      大さじ2
    ☆お酢        大さじ1



 🍴 作り方

 1. 豚バラ肉は、5mm位の厚さで、削ぎ切りにする。 
 
 2. にんにく芽は5cm位の長さ、人参は斜め薄切りにして半分に切る。

 3. ビニール袋に削ぎ切りにした豚バラ肉と、塩コショウを入れて全体にまぶし、その後、片栗粉を入れてまぶす。

 4. フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を1枚ずつ広げて両面を焼き、一度皿に取っておく。

 5. 豚肉を取り出したフライパンに、人参とにんにく芽を入れて炒め、火が通ったら豚肉を戻し、☆の調味料を入れて絡めて出来上がり❗
 

 💡 ポイント

  豚肉は、脂のあるバラ肉がオススメです。
 片栗粉を付けて焼いてから、炒めて味をつけるのでタレが良く絡んで美味しいです。
 エリンギとか他の野菜を足しても、良いと思います。


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