水煮の大豆にお野菜をたっぷり入れて、ヘルシーなのに満腹になるお豆のトマトシチューです!
パンにも!!ご飯にも!!ダイエットにも!!
簡単に出来るのでお試し下さい😊
◆ 材料
水煮の大豆 1袋
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 1個半
人参 1/2本
トマト缶 1缶
コンソメ 2個
水 2 缶分
砂糖 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
水溶き片栗粉 適宜
🍴 作り方
1. 野菜を全て1~1.5㎝角位に切っておく。
2. 鍋にひき肉、やさいを加えて炒め、トマト缶を加えたらそれに水を入れて2杯位加える。
3. コンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
4. 残りの調味料で味を整え、水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり!
💡 ポイント
野菜は他にもじゃがいもやきのこなどを足してもOKです。
パンにもご飯にも合います!
ダイエット中の人は、大豆を2袋入れて主食にしちゃえばヘルシー🎵
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