普通に炊いたご飯に炒めた具材を混ぜるだけ!
簡単だけど、油で炒めてあるので、炊き込みご飯よりコクがあり我が家では好評です♥️
◆ 材料
白米 2合
舞茸 1パック
人参 2cm位
サラダ油 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ3
ほんだし 小さじ2
🍴 作り方
1. 白米を普通に炊飯する。
2. 人参を薄い銀杏切りにし、舞茸は適当な大きさに手で割いておく。
3. フライパンにサラダ油をひき、人参と舞茸を入れて炒め、しんなりしてきたら調味料を全て入れて炒める。
4. 炊きあがったご飯に炒めた具材を入れてまぜる。
💡 ポイント
具材はご飯に混ぜるだけなので、しっかりと炒めて下さい。
味は、ご飯に混ぜるので濃いめの味付けで大丈夫です。お好みで調味料の分量を調整して下さい。薄い味付けが好みの方はしょうゆを減らしてご飯に混ぜてから、めんつゆ等で調整して下さい。
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