ブログ内検索

2018/06/02

🔶パン耳嫌いでも食べられる!パン耳プリン








私はパンの耳が嫌いなのですが、こうすると美味しく食べることができます😋
サンドイッチを作ったり、離乳食で耳が残ってたりしたら、作ってみて下さい!
ボリューム満点な、おやつデザートができます‼️





♦️材料

・パンの耳     12本(3枚分)
・牛乳             200ml
・卵                  2個
・砂糖              30g



🍴作り方

①牛乳、卵、砂糖をボールに入れ混ぜます。

②パンの耳を手でちぎって、耐熱容器に入れます。
     (プリンを固める容器になります。私はレンジOKのタッパーにいれました。)

③パン耳を入れた容器に①の液を流し込みます。

④レンジで600wで約3〜4分温めます。

⑤様子を見て、液が固まっていなければ、固まるまで④を繰り返します。

⑥液が固まり、あら熱がとれたら、冷蔵庫に入れて冷やします。




完成!!


⭐️ポイント

パンの耳に液を流し込んだ時、パンの耳が浮いてくるので、液が染み込むようにスプーンか何かで液の中に沈めて下さい🥄
レンジで行なっているので、吹きこぼれに注意して下さい⚠️
パン耳の量や、砂糖の量はお好みで調整して下さい🍞
砂糖を少なくして食べる時に蜂蜜や、メイプルシロップなどをかけて食べても美味しいです😋

⬇︎⬇︎動画で見たい方はこちらをどうぞ⬇︎⬇︎


#牛乳 #牛乳消費 #パン耳

2 件のコメント: