ブログ内検索

2022/11/18

🔷残った福神漬でオープンオムレツ

 


カレーで残った福神漬を使ってみたら、意外と美味しい一品になりました。

簡単なので作ってみて下さいね😊



 ◆ 材料

  卵          2個
  福神漬        適宜
  ピザ用チーズ     適宜
 
 🍴 作り方

  1. フライパンに少量の油を引き、よく溶いた卵を流し入れて広げる。

  2.  卵の上に福神漬をちらしてその上にピザ用チーズをのせフタをして弱火で2〜3分。チーズが溶けたら出来上がり!

  💡 ポイント

 味付けは、福神漬とチーズの塩分で十分だと思うので何もなし。
卵のふわふわ感と福神漬のポリポリが絶妙です。
 焼くときは下が焦げないように弱火で焼いて下さいね😊

0 件のコメント:

コメントを投稿