ブログ内検索

2021/04/01

🔶りんごのガトーインビジブル

 


りんごを沢山頂いたので作りました🍎
写真はスポンジを焼く型で作りましたが、パウンドケーキの形や、牛乳パックでも出来ます‼️



♦️材料

*卵         2個
*砂糖        40g
*牛乳        70ml
*バター       40g
*薄力粉       40g
*コーンスターチ   15g
*バニラエッセンス  数滴(無くても大丈夫)
・りんご       1〜2個



🍴作り方

①バターはレンジで溶かします。

②ボールで*の材料[卵・牛乳・砂糖・バター・薄力粉・コーンスターチ・バニラエッセンス]を良く混ぜます。

③ボールの上でリンゴをスライサーでスライスします。

④液がリンゴに絡む様に混ぜます。

⑤お好きな型にクッキングシートを敷き、そこにボールの中のもの流し込み、ある程度リンゴを横向きに倒します。

⑥180℃のオーブンで30〜40分焼きます。

中まで焼けていれば完成‼︎‼︎

(中まで焼けてないのに表面が焦げそうな時はアルミホイルを上に被せて焼き足して下さい💡)



⭐️ポイント

オーブンの種類、型の大きさ、形により時間は多少異なりますので調整してみてください‼️




0 件のコメント:

コメントを投稿