大根が余ったので和風のカレーにしてみました。
材料も少なくて簡単に作れます😊
◆ 材料
大根 1/4本
鶏ひき肉 200g
長ねぎ 1本
水 500g
カレールー 1/2箱
🍴 作り方
1. 大根は、皮をむいて1〜2cm角の大きさに切っておく。
長ねぎは、斜め切りにしておく。
2. 大きめのフライパンか鍋にサラダ油をひいて、大根と鶏ひき肉を軽く炒めて水を入れ、大根が軟かくなるまで中弱火で煮込む。
3. 大根が軟かくなったら長ねぎとカレールーを入れてトロミがつくように混ぜながら温めたら出来上がり!
💡 ポイント
大根を煮ていて水分が少なくなってきたら様子を見て水を足してください。
あっさりしていておそば屋さんのカレーみたいですよ😊
0 件のコメント:
コメントを投稿