ブログ内検索

2019/12/02

🔷超簡単!胡麻出汁茶漬け



そのまま食べても美味しいですが、
出汁をかけてお茶漬けにすると温かくて美味しいです💡

時間もかからず出来るのでパパッとできちゃいます🌸


♦️材料(2人分)


・刺身               2人前 (今回はサーモンとはまちです。)

・醤油                大さじ4
・みりん            大さじ1
・ごま油            大さじ1〜2
・すりごま        適宜

・ほんだし         小さじ1
・お湯                 300ml



🍴作り方


①刺身をポリ袋などに入れ、調味料(醤油、みりん、ごま油、すりごま)に漬けます。

②ご飯を入れた丼に①で漬けた刺身を載せ、調味料も上からかけます。

③ポットなどにほんだしとお湯を入れて、出汁を作ります。

完成‼︎‼︎



⭐️ポイント


刺身を漬ける時間がないときは、揉み込んで終わりでも大丈夫です💡
時間があれば冷蔵庫で30分以上漬けると味が染み込みます‼️

0 件のコメント:

コメントを投稿