オクラをお星様に見立てた七夕仕様のミートローフです⭐︎
粗みじん切りの人参、玉ねぎが星屑みたい✨
オクラに合うように鶏のひき肉を使い、和風に作ってみました💡
◆ 材料
オクラ 1袋
鶏ひき肉 300g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
玉子 1個
生姜チューブ 少々
塩コショウ 少々
パン粉 適宜
🍴 作り方
2. 玉ねぎ、人参はみじん切りにしておく。
(星屑に見えるので細かくし過ぎなくて大丈夫です!)
3. 鶏ひき肉に2と調味料をすべて入れて混ぜる。
4. ラップを敷き、その上に3を広げて、その上にゆでてヘタを取ったオクラを並べラップの両端を持って巻き形を整える。
5.電子レンジ600wで7〜8 分。様子を見て熱が通ればOK❗熱いので気をつけて❗
6. 冷めたら切って盛り付けてください。
💡 ポイント
レンジから出してすぐは熱いので気をつけて下さい⚠️
冷めてから切ったほうがキレイに切れて、オクラのお星様が可愛いですよ💕
そのままでも味は付いているので大丈夫ですが、お好みでポン酢やケチャップなど付けて食べて下さいね😊
0 件のコメント:
コメントを投稿