柔らか鶏はんぺんと蓮根のシャキッと感が良い食感です😆
もちろんそのままでも味はついてるけど、ポン酢で食べればさっぱり‼️
ケチャップやマヨネーズで食べれば、お子様にも💡
焼く時に照り焼きにしても美味しいです😋
♦️材料
・はんぺん 1枚
・鶏ひき肉 200g
・蓮根 200
・塩胡椒 少々
・お好みの調味料
(ポン酢、ケチャップ、マヨネーズ、照り焼きなど)
🍴作り方
①鶏ひき肉とはんぺん、塩胡椒少々をボールに入れて混ぜ合わせます。
②蓮根は1〜2cmの輪切りにします。
③蓮根の上に混ぜ合わせた鶏はんぺんを乗せます。
④油をひいたフライパンの上で蓮根が下になるように置き、蓋をして火を通します。
完成‼︎‼︎
⭐️ポイント
鶏肉とはんぺんを混ぜ合わせる時のはんぺんの大きさはお好みで崩してみて下さい‼️
片栗粉や小麦粉がなくても、きちんと蓮根にくっついてくれます💡
0 件のコメント:
コメントを投稿