ブログ内検索

2020/11/03

🔷シャキシャキ❗豚玉レタス炒め

 



いつもは、レタスの外側の緑色が濃い、ちょっとかたそうな葉を使って作るのですが、今回はレタスが高かったのでグリーンリーフレタスを使って作ってみました。





◆ 材料

   レタス    1/2個
   豚肉     200 g
   玉子      2個

    サラダ油      大さじ3
     鶏ガラスープ(顆粒)    小さじ1
  オイスターソース    小さじ1



🍴 作り方

  1. レタスを適当な大きさにちぎっておく。

  2. フライパンにサラダ油を入れて温め、溶いた玉子を一気に入れてふんわりと固め(ちょっと半熟位)器に取っておく。

  3. 玉子を取り出したフライパンに豚肉を入れてしっかり色が変わるまで炒める。

  4. 豚肉に火が通ったらレタスを入れて、ガラスープ顆粒と、オイスターソースを入れて炒め、レタスがしんなりしてきたら玉子を戻して混ぜたらでき上がり!




💡 ポイント

 玉子を炒める時には、サラダ油を多めに入れて、しっかり温まってから一気に入れてざっくりと2~3回混ぜる位にして大きな塊のほうがふわふわに出来ますよ🎵
レタスは縮んてしまうので沢山入れて大丈夫です。
レタスがシャキシャキしてとても美味しいですよ😊


  

2 件のコメント:

  1. これいいですね。簡単で美味しそうです。

    返信削除
  2. コメントありがとうございます😄
    ほんとに簡単で、ちょっと硬い外側の葉も食べやすくなるのでお試し下さいね💕

    返信削除