ブログ内検į´ĸ

2020/05/25

đŸ”ļおåĨŊãŋã§đŸ˜Šį°Ąå˜❗ãŠã†ãĄãƒ—ãƒĒãƒŗ (しãŖかり&ãĒめらか)






プãƒĒãƒŗがéŖŸãšãŸããĻį°Ąå˜ãĢäŊœãŖãĻãŋぞした。
į‰›äšŗぎ分量を少ãĒくすればしãŖかりしたįĄŦいį„ŧきプãƒĒãƒŗãĢ、
į‰›äšŗぎ分量を多くすればãĒめらかãĒã‚Ģã‚šã‚ŋãƒŧドプãƒĒãƒŗãĢãĒりぞす。
フナイパãƒŗでäŊœã‚‹ãŽã§æ„å¤–とį°Ąå˜đŸŽĩ
一åēĻおčŠĻã—ä¸‹ã•ã„đŸ˜Š




 ◆ 材料

  įŽ‰å­       2ã‚ŗ
  į‰›äšŗ       200cc〜300cc
  į ‚įŗ–       大さじ2
  バニナエッã‚ģãƒŗã‚š  少々

ã‚ĢãƒŠãƒĄãƒĢã‚Ŋãƒŧã‚š
  į ‚įŗ–       大さじ2
   æ°´          小さじ1
  垌からå…Ĩれる水  大さじ2


 🍴äŊœã‚Šæ–š

  1. įŽ‰å­ã¨į ‚įŗ–、į‰›äšŗã‚’ã‚ˆãæˇˇãœãĻ、バニナエッã‚ģãƒŗã‚šã‚’2〜3æģ´åŠ ãˆã‚‹。

  2. 1をčŒļこしや揚げįļ˛ã‚„į›ŽãŽį´°ã‹ã„ã‚ļãƒĢãĒおでこしãĒãŒã‚‰č€į†ąåŽšå™¨ãĢå…ĨれãĻ、ã‚ĸãƒĢミホイãƒĢã§č“‹ã‚’ã™ã‚‹。

  3. フナイパãƒŗ(ぞたは鍋)ãĢキッチãƒŗペãƒŧパãƒŧã‚’æ•ˇã、厚器が半分つかるくらい水をå…ĨれãĻæ˛¸é¨°ã•ã›ã‚‹。

  4. 一åēĻįĢをæ­ĸめ2ぎ厚器をペãƒŧパãƒŧぎ上ãĢä¸ĻずãĻč“‹ã‚’ã—ãĻごくåŧąįĢで10åˆ†č’¸ã™。

  5 . そぎぞぞäēˆį†ąã§č’¸ã‚‰ã—ãĒがらさぞす。

  6. ã‚ĢãƒŠãƒĄãƒĢã‚Ŋãƒŧ゚をかけãĻå†ˇč”ĩåēĢã§å†ˇã‚„ã™。(ããŽãžãžå†ˇã‚„ã—ãĻéŖŸãšã‚‹æ™‚ãĢかけãĻも、かけãĒくãĻも大丈å¤Ģです)


  ã‚ĢãƒŠãƒĄãƒĢã‚Ŋãƒŧã‚š

  フナイパãƒŗãĢį ‚įŗ–と小さじ1ぎ水をå…ĨれãĻæŗĄãŒå‡ēãĻč‰˛ãŒå¤‰ã‚ã‚‹ãžã§æ¸Šã‚、į„Ļげる寸前でįĢをæ­ĸめ、大さじ2ぎ水を一気ãĢå…ĨれãĻæˇˇãœãĻã‚ĢãƒŠãƒĄãƒĢã‚Ŋãƒŧã‚šã‚’äŊœã‚‹。すごくčˇŗねるぎでčĻæŗ¨æ„!



  💡 ポイãƒŗト

  耐į†ąåŽšå™¨ã¯、大きさや厚ãŋã§č’¸ã‚‰ã™æ™‚é–“ãŒį•°ãĒるぎで加減しãĻä¸‹ã•ã„ã­đŸ˜Š

  ã‚ĢãƒŠãƒĄãƒĢã‚Ŋãƒŧ゚は、水をå…ĨれるときãĢはねるぎで気をつけãĻ下さい!
  
 ã‚ĢãƒŠãƒĄãƒĢã‚Ŋãƒŧ゚がé›ŖしかãŖたら、ã‚ĢãƒŠãƒĄãƒĢã‚Ŋãƒŧ゚をかけãĒいでホイップクãƒĒãƒŧムやフãƒĢãƒŧツとį››ã‚Šåˆã‚ã›ãĻプãƒĒãƒŗã‚ĸナãƒĸãƒŧドãĢしãĻもいいですねđŸŽĩ
  


0 äģļぎã‚ŗãƒĄãƒŗト:

ã‚ŗãƒĄãƒŗトを投į¨ŋ