クリームシチューをキャベツを使って作ってみました。キャベツなのでお肉も挽肉を使い肉団子にしました。ロールキャベツとクリームシチューの合体です❗
◆ 材料
キャベツ 1/2個
人参 1/2本
玉ねぎ 2 個
合挽肉 300g
※玉子 1個
※パン粉 適宜
※しょうゆ 少々
ホワイトソースか、
クリームシチューのルー 1箱
水
サラダ油
🍴 作り方
1. 玉ねぎは串切り、人参は短冊切りにし、キャベツは、食べやすい大きさにざく切りにしておく。
2. 鍋に薄く油をひき、玉ねぎと人参を炒める。
3. 油が馴染んだらキャベツと水を入れて火にかけ、沸騰したら合挽肉と※を混ぜスプーンですくって肉団子にしながら鍋に入れる。
4. 肉団子に火が通り、野菜も柔らかくなったら、ホワイトソース(又はルー)を加えて煮る。
💡 ポイント
キャベツを使ったのでロールキャベツのイメージで挽肉の肉団子にしましたが、鶏肉にしたり豚小間でも良いかと思います。
ホワイトソースは自家製でも缶詰でも大丈夫です。ホワイトソースの代わりにクリームシチューのルーを使えばよりお手軽です🎶
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