冷蔵庫にあるものなど、お家で簡単に出来る節約レシピを載せています。 分量は、参考程度で見てください! 最後のポイントで、味などの調整方法を書いたりしてますので、各家庭の味の好みに合わせて調整してください。 🔷→おかず 🔶→お菓子 です。 ⬇︎材料名を入れると検索出来るようにしました!
ブログ内検索
2019/03/28
🔷使い回しできる!ガーリックトマトソース
お店で食べる、ガーリックトマトソースが好きなので家でも出来ないかなぁって思って作ってみました!
使い回し出来るソースで、今回はチキンソテーです😊
♦️材料
・トマト缶 1缶
・にんにく 3片
・玉ねぎ 1/2個
・コンソメキューブ 1個
・砂糖 小さじ2(トマトの酸味が気にならなければ無くても!)
・鶏モモ肉 人数分
🍴作り方
①玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。
②油を入れたフライパンで、玉ねぎとにんにくを炒めます。
③玉ねぎに火が通ってきたら、トマト缶を入れます。
(この時缶の中に1/3位水を入れて缶についているものも一緒にフライパンに入れます。)
④コンソメキューブと砂糖を入れます。
ソースは完成‼︎‼︎
後は塩コショウで、パリッと焼いた鶏モモ肉にソースをかけます。
⭐️ポイント
作り方にも書いたように缶の1/3位のお水を入れた方が焦げなくなっていいと思います💡
トマトの感じが強すぎる場合は、お砂糖を少し足すとトマトの酸味が和らぎます!
🔻この残りのソースでパスタも美味しいです😊
🔷ガーリックトマトパスタ
https://oyakooryouri.blogspot.com/2019/04/blog-post.html?m=1
0 件のコメント:
コメントを投稿