ブログ内検索

2018/10/17

🔷節約!?皮きんぴら





離乳食をまとめて作った時に野菜の皮が結構あったので、なんとなく作ってみたら大根の皮が意外と良い食感でした❗️
皮だけで、プラス一品になります!




♦️材料

・大根の皮
・人参の皮

・ごま油             適宜
・醤油                 大さじ1.5
・みりん             大さじ1
・砂糖                 大さじ1
・鷹の爪             適宜


🍴作り方

①それぞれ、5センチくらいの長さの細切りにします。

②ごま油を引いたフライパンで、全て炒めます。

③調味料と鷹の爪を入れて更に炒めます。

完成!!



⭐️ポイント

皮をむく時に気持ち厚めに巻いてあげると食感が良くなります!
今回は、大根の葉っぱも入れましたが、葉っぱは少し硬めでした😢

0 件のコメント:

コメントを投稿