離乳食をまとめて作った時に野菜の皮が結構あったので、なんとなく作ってみたら大根の皮が意外と良い食感でした❗️
皮だけで、プラス一品になります!
♦️材料
・大根の皮
・人参の皮
・ごま油 適宜
・醤油 大さじ1.5
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・鷹の爪 適宜
🍴作り方
①それぞれ、5センチくらいの長さの細切りにします。
②ごま油を引いたフライパンで、全て炒めます。
③調味料と鷹の爪を入れて更に炒めます。
完成!!
⭐️ポイント
皮をむく時に気持ち厚めに巻いてあげると食感が良くなります!
今回は、大根の葉っぱも入れましたが、葉っぱは少し硬めでした😢
0 件のコメント:
コメントを投稿