コストコで買ったタバスコが思ったより消費しないので、やってみました❗️
今、我が家では辛いものブームでよく作っています😄
鶏胸肉が安い時には、タレにつけて冷凍ストックしてます!
♦️材料
鶏胸肉 1枚
タバスコ 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
にんにくチューブ 2〜3cm
鷹の爪 適宜
🍴作り方
①鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
②ポリ袋に切った鶏肉と調味料を入れて、揉み込みます。
③時間があれば冷蔵庫で寝かせると味が染み込みます。
(我が家では食べる前日に作って寝かせています。)
④フライパンでよく火を通します。
完成!!
⭐️ポイント
鷹の爪は、辛さを少なくしたい方は入れなくても大丈夫です◎
辛めに作って周りにキャベツとマヨネーズがあると、美味しいです😄
0 件のコメント:
コメントを投稿