ブログ内検索

2018/10/15

🔷鶏胸肉のタバスコ漬け




コストコで買ったタバスコが思ったより消費しないので、やってみました❗️
今、我が家では辛いものブームでよく作っています😄
鶏胸肉が安い時には、タレにつけて冷凍ストックしてます!





♦️材料

鶏胸肉                           1枚
タバスコ                        大さじ2
ケチャップ                    大さじ1
にんにくチューブ        2〜3cm
鷹の爪                            適宜


🍴作り方

①鶏肉を食べやすい大きさに切ります。

②ポリ袋に切った鶏肉と調味料を入れて、揉み込みます。

③時間があれば冷蔵庫で寝かせると味が染み込みます。
(我が家では食べる前日に作って寝かせています。)

④フライパンでよく火を通します。


完成!!


⭐️ポイント

鷹の爪は、辛さを少なくしたい方は入れなくても大丈夫です◎
辛めに作って周りにキャベツとマヨネーズがあると、美味しいです😄

0 件のコメント:

コメントを投稿