ブログ内検索

2018/05/06

🔷ラザニア









なんと、餃子の皮でできちゃいます✨
ソースもこの前紹介したミートスパゲッティのソースの残りで作ったものです❗️
わが家のミートソースは、普通のとは少し違い甘めなので、美味しく食べられます😋
わが家のミートソースの作り方は、一番下に乗せてますので見てみて下さい!




♦️材料  (1人用グラタン皿の場合)

・餃子の皮                    15枚
・ミートソース            適量
・とろけるチーズ        適量

今回は、餃子の皮のみ枚数を書きましたが
おつまみ程度で食べるならこのくらい。と目安にして下さい!
主食として食べる場合には、餃子の皮の枚数を増やして下さい。


🍴作り方

①耐熱皿にミートソースを入れて、
     沸騰したお湯でしゃぶしゃぶした餃子の皮を載せる。

②ミートソース、餃子の皮を繰り返し重ね、
    ミートソースの上にピザ用チーズを載せて、レンジで1分位。

③さらにオーブントースターで焦げ目をつける。

完成!!


⭐︎ポイント

餃子の皮をしゃぶしゃぶする時に、まとめてやるとくっついてやりにくいので、
1~2枚ずつしゃぶしゃぶしながら、キッチンペーパーにチョンチョンとして、
水気をきりながらやるとやり易いです😊

🔻ミートソースの作り方はこちらを参照して下さい

ミートスパゲティ

https://oyakooryouri.blogspot.jp/2018/04/blog-post_23.html?m=1



0 件のコメント:

コメントを投稿