冷蔵庫にあるものなど、お家で簡単に出来る節約レシピを載せています。 分量は、参考程度で見てください! 最後のポイントで、味などの調整方法を書いたりしてますので、各家庭の味の好みに合わせて調整してください。 🔷→おかず 🔶→お菓子 です。 ⬇︎材料名を入れると検索出来るようにしました!
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2018/05/06
🔷ラザニア
なんと、餃子の皮でできちゃいます✨
ソースもこの前紹介したミートスパゲッティのソースの残りで作ったものです❗️
わが家のミートソースは、普通のとは少し違い甘めなので、美味しく食べられます😋
わが家のミートソースの作り方は、一番下に乗せてますので見てみて下さい!
♦️材料 (1人用グラタン皿の場合)
・餃子の皮 15枚
・ミートソース 適量
・とろけるチーズ 適量
今回は、餃子の皮のみ枚数を書きましたが
おつまみ程度で食べるならこのくらい。と目安にして下さい!
主食として食べる場合には、餃子の皮の枚数を増やして下さい。
🍴作り方
①耐熱皿にミートソースを入れて、
沸騰したお湯でしゃぶしゃぶした餃子の皮を載せる。
②ミートソース、餃子の皮を繰り返し重ね、
ミートソースの上にピザ用チーズを載せて、レンジで1分位。
③さらにオーブントースターで焦げ目をつける。
完成!!
⭐︎ポイント
餃子の皮をしゃぶしゃぶする時に、まとめてやるとくっついてやりにくいので、
1~2枚ずつしゃぶしゃぶしながら、キッチンペーパーにチョンチョンとして、
水気をきりながらやるとやり易いです😊
🔻ミートソースの作り方はこちらを参照して下さい
ミートスパゲティ
https://oyakooryouri.blogspot.jp/2018/04/blog-post_23.html?m=1
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