少し高価なオレンジピールのチョコを真似して庭のきんかんを使って手軽に作ってみました❤️
刻んで溶かして混ぜるだけ‼︎
気軽に作ってみてください🎵
♦材料
チョコレート 100g位
金柑 7〜8個位
ココアパウダー 適宜
🍴作り方
① へたを取り金柑を良く洗って半分に切り、押し出して種をとりのぞき、皮の部分を粗く刻む。
② チョコレートをボールに入れて湯煎し、溶かす。
③ 溶かしたチョコに刻んだ皮を加えて混ぜる。
④ 型に入れて冷やして固め、ココアパウダーをまぶす。
💡ポイント
金柑は、入れすぎるとチョコが軟らかくなっちゃうので注意して下さいね💕
0 件のコメント:
コメントを投稿