ブロッコリー丸々使います🥦
芯も捨ててしまうのはもったいないです😖
味噌汁のバリエーションの1つとして、普段捨ててしまうような
ブロッコリーの芯まで入れて作るのもいいですよ💡
♦️材料
・水
・合わせ味噌
・ほんだし
・ブロッコリーの芯
🍴作り方
①ブロッコリーの花の部分と芯の皮をむき食べやすい大きさに切ります。
②鍋にブロッコリーと水を入れ火が通るまで茹でます。
②ほんだしを入れ、火を止めたら味噌を溶かしながら入れます。
完成!!
⭐︎ポイント
芯の部分の皮を剥くときは、少し厚めに剥くと柔らかい部分だけ使えます❗️
うちではかなり簡単に味噌汁を作っていますが、
普段ご家庭で作る味噌汁の具として入れれば大丈夫です😊
0 件のコメント:
コメントを投稿