ブログ内検索

2018/05/08

🔷ブロッコリーの味噌汁





ブロッコリー丸々使います🥦
芯も捨ててしまうのはもったいないです😖
味噌汁のバリエーションの1つとして、普段捨ててしまうような
ブロッコリーの芯まで入れて作るのもいいですよ💡




♦️材料
・水
・合わせ味噌
・ほんだし
・ブロッコリーの芯


🍴作り方

①ブロッコリーの花の部分と芯の皮をむき食べやすい大きさに切ります。

②鍋にブロッコリーと水を入れ火が通るまで茹でます。

②ほんだしを入れ、火を止めたら味噌を溶かしながら入れます。




完成!!



⭐︎ポイント

芯の部分の皮を剥くときは、少し厚めに剥くと柔らかい部分だけ使えます❗️
うちではかなり簡単に味噌汁を作っていますが、
普段ご家庭で作る味噌汁の具として入れれば大丈夫です😊



0 件のコメント:

コメントを投稿