ブログ内検索

2019/02/11

🔶型不要!アーモンドチョコ





ミックスナッツのアーモンドだけ残ってしまうので作りました💡
もちろん違うナッツを乗せても美味しいです😊






♦️材料

・アーモンド      適宜
・板チョコ          適宜

・砂糖                   大さじ1
・水                       少々
・牛乳                   大さじ1




🍴作り方

①アーモンドを弱火で少し炒ります。

②アーモンドがカラカラしてきたら、砂糖とお水を入れます。

③砂糖に薄っすら色が付いてきたら火を止めます。

④板チョコと牛乳をレンジ500wで20〜30秒温めます。

⑤溶けたらよく混ぜて、クッキングシートの上に好きな厚さで広げます。

⑥アーモンドをチョコの上に並べます。

⑦固まったら包丁などで切ります。

完成!!



⭐︎ポイント

アーモンドに砂糖を絡める時は焦げやすいので、弱火でやってみて下さい!
また、冷ます時冷ましすぎると固まってしまうのでその場合もう一度少しだけ温めてください。
板チョコを溶かすのは、レンジでなく湯煎でも大丈夫です❗️



🔻バレンタインも近いということで、少し前に出していた金柑チョコもいかがですか?

🔶金柑チョコ
https://oyakooryouri.blogspot.com/2018/05/blog-post_69.html

0 件のコメント:

コメントを投稿