食材は小松菜だけでとってもご飯が進むおかずを作れます🍚🥬
作り置きにもgoodです😆
♦️材料
・こまつな 1袋
・かつお節 2〜3つまみ
・ごま油 大さじ1
・醤油 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・みりん 大さじ1
🍴作り方
①小松菜を細かく切ります。
②フライパンにごま油をひいて小松菜を炒めます。
③小松菜に火が通ったら鰹節、醤油、砂糖、みりんを入れて一煮立ちさせる。
完成‼︎‼︎
⭐️ポイント
小松菜のシャキシャキ感が少し残るくらいが美味しいです😋
その他梅干しやしらす、白ゴマなど入れても美味しいです!
調味料もお好みで調整して下さい♪
0 件のコメント:
コメントを投稿