ブログ内検索

2023/08/07

🔷お家で簡単!焼きビビンバ


 石焼きの食器がなくても、パリパリおこげの焼きビビンバが食べられます!

BBQや焼肉で残ったナムルやキムチを使って簡単に作れます!

大きなフライパンで作ってみんなで分けて食べても楽しいですよ!




 ◆ 材料

  *ご飯

  *ナムル  ( ほうれん草、ゼンマイ、豆もやし)

  *キムチ

  *ひき肉そぼろ

  *卵


 🍴 作り方

  1. そぼろ、ナムル、キムチ等の具材を用意する。

  今回、ほうれん草は茹でて、少量の砂糖としょうゆで和え、ゼンマイはごま油て炒めて塩コショウしました。

 もやしは出来合いの豆もやしを使いました。


  2. フライパンにごま油をひいてご飯を入れ、その上に具材をのせておこげが出来るように中火で焼き、最後に卵を落とす。


 💡 ポイント

 ナムルは作ったほうがより美味しいですが、出来合いのナムルとキムチとそぼろ(または、焼肉)をのせるだけで簡単に作れます。

 ご飯の量や具材はお好みで加減して下さいね。


0 件のコメント:

コメントを投稿