石焼きの食器がなくても、パリパリおこげの焼きビビンバが食べられます!
BBQや焼肉で残ったナムルやキムチを使って簡単に作れます!
◆ 材料
大きなフライパンで作ってみんなで分けて食べても楽しいですよ!
◆ 材料
*ご飯
*ナムル ( ほうれん草、ゼンマイ、豆もやし)
*キムチ
*ひき肉そぼろ
*卵
🍴 作り方
1. そぼろ、ナムル、キムチ等の具材を用意する。
今回、ほうれん草は茹でて、少量の砂糖としょうゆで和え、ゼンマイはごま油て炒めて塩コショウしました。
もやしは出来合いの豆もやしを使いました。
2. フライパンにごま油をひいてご飯を入れ、その上に具材をのせておこげが出来るように中火で焼き、最後に卵を落とす。
💡 ポイント
ナムルは作ったほうがより美味しいですが、出来合いのナムルとキムチとそぼろ(または、焼肉)をのせるだけで簡単に作れます。
ご飯の量や具材はお好みで加減して下さいね。
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