夏バテ気味の方にオススメ!野菜タップリのラタトゥイユをギンギンに冷やしてみました。
そのままでも、そうめんと一緒でもパンやパスタでも何にでも合います。
作り方も超簡単❗作り置きして冷やしておくと便利です😊
◆ 材料
・なす 2本
・玉ねぎ 1個
・ズッキーニ 1本
・トマト缶 1缶
・にんにく 適宜
・オリーブオイル 適宜
・コンソメ 1個
・砂糖 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1
・塩こしょう 適宜
🍴 作り方
1. なす、ズッキーニ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
2. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて温め、切った野菜を入れて軽く炒め、さらにトマト缶とコンソメを入れて焦げつかないようにまぜて、水分がでたら蓋をして煮込む。
3. 野菜が柔らかくなったら砂糖、塩こしょう、ウスターソースで味を整えて出来上がり!
4. 粗熱をとったら、冷蔵庫で冷やして出来上がり!
💡 ポイント
野菜は、にんじんやインゲン等冷蔵庫にあるものを色々入れても大丈夫です。
今回は、冷製にしましたがもちろんアツアツでも食べられます。
お好みでアレンジしてくださいね😊
0 件のコメント:
コメントを投稿