食材は生姜だけ‼️
生姜の辛味がさっぱりして美味しいです❤️
切って煮詰めるだけの超簡単レシピなのに、ご飯がとっても進みます😋
♦️材料
・生姜 1カケ
・水 200ml
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
🍴作り方
①生姜をよく洗い、気になるようなら皮を軽く剥く。
②生姜を千切りにする。
③生姜と調味料(水、醤油、みりん、砂糖)を小さめのフライパンか鍋で煮る。
完成‼︎‼︎
⭐️ポイント
生姜はよく洗えば皮はそのままでも大丈夫です💡
残った煮汁は冷ました後、お肉や魚など漬け込んでも美味しいです😋
0 件のコメント:
コメントを投稿