ブログ内検索

2020/05/18

🔷さっぱり!生姜の佃煮




食材は生姜だけ‼️
生姜の辛味がさっぱりして美味しいです❤️
切って煮詰めるだけの超簡単レシピなのに、ご飯がとっても進みます😋




♦️材料

・生姜      1カケ

・水                   200ml
・醤油      大さじ2
・みりん     大さじ1
・砂糖      大さじ1/2



🍴作り方

①生姜をよく洗い、気になるようなら皮を軽く剥く。

②生姜を千切りにする。

③生姜と調味料(水、醤油、みりん、砂糖)を小さめのフライパンか鍋で煮る。

完成‼︎‼︎



⭐️ポイント

生姜はよく洗えば皮はそのままでも大丈夫です💡
残った煮汁は冷ました後、お肉や魚など漬け込んでも美味しいです😋

0 件のコメント:

コメントを投稿