蓮根を入れる事で歯応えもあって美味しいです‼️
蓮根の切り方も、お肉をまとめる時の大きさも適当で大丈夫です😁
♦️材料
・鶏ひき肉 400g
・蓮根 250g
・卵 1個
・塩胡椒 少々
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・お酢 大さじ1
🍴作り方
①蓮根を少し荒めのみじん切りにします。(1cmくらい)
②鶏ひき肉、蓮根、卵、塩胡椒をボールで少し粘り気が出るまで混ぜます。
③好きな大きさにまとめて、油をひいたフライパンで両面焼きます。
④両面焼けて、形が崩れなくなったら調味料を全て入れます。
⑤タレが絡みやすくなるまで、弱火で火にかけます。
完成‼︎‼︎
⭐️ポイント
蓮根の大きさは適当で大丈夫です💡
鶏ひき肉と卵を混ぜた時、緩いようだったら片栗粉を少し入れて下さい‼️
タレに少し粘り気を出す時、焦げないように注意して下さい⚠️
0 件のコメント:
コメントを投稿