ブログ内検索

2020/02/17

🔷鶏蓮根つくね




蓮根を入れる事で歯応えもあって美味しいです‼️
蓮根の切り方も、お肉をまとめる時の大きさも適当で大丈夫です😁




♦️材料

・鶏ひき肉   400g
・蓮根     250g
・卵      1個
・塩胡椒    少々

・醤油     大さじ2
・みりん                大さじ1
・砂糖                    大さじ1
・お酢                    大さじ1



🍴作り方

①蓮根を少し荒めのみじん切りにします。(1cmくらい)

②鶏ひき肉、蓮根、卵、塩胡椒をボールで少し粘り気が出るまで混ぜます。

③好きな大きさにまとめて、油をひいたフライパンで両面焼きます。

④両面焼けて、形が崩れなくなったら調味料を全て入れます。

⑤タレが絡みやすくなるまで、弱火で火にかけます。

完成‼︎‼︎



⭐️ポイント

蓮根の大きさは適当で大丈夫です💡
鶏ひき肉と卵を混ぜた時、緩いようだったら片栗粉を少し入れて下さい‼️
タレに少し粘り気を出す時、焦げないように注意して下さい⚠️

0 件のコメント:

コメントを投稿