ブログ内検索

2019/09/12

🔷冬瓜と鶏団子の生姜スープ








夏の暑さで胃腸が疲れたら、ホッとするスープはいかがですか?




◆ 材料


   冬瓜        500g
   鶏ひき肉       200g
   ☆おろし生姜   小さじ1/2
   ☆酒       小さじ1/2    
            ☆醤油       小さじ1/2 
   ☆みりん     小さじ1/2

   顆粒鶏ガラスープ     小さじ2
   水            1000cc
   千切り生姜         適宜
   塩コショウ      適宜
   醤油         適宜


 

🍴 作り方


  1. 冬瓜の種とワタをとり、皮を剥き食べやすい大きさに切る。

  2. ボールに鶏ひき肉と☆を入れて混ぜておく。

  3. 鍋に水と千切り生姜、ガラスープ、冬瓜を入れて沸騰したら2をスプーンですくって団子にしながら入れて煮込む。

  4. 冬瓜が柔らかくなったら塩コショウ、醤油で味を整える。


  

💡 ポイント


  仕上げにお好みでちょっとブラックペッパーをたすと味か引き締まりますよ😊
  ボリュームアップするなら春雨を加えてもOKです!

0 件のコメント:

コメントを投稿