夏の暑さで胃腸が疲れたら、ホッとするスープはいかがですか?
◆ 材料
冬瓜 500g
鶏ひき肉 200g
☆おろし生姜 小さじ1/2
☆酒 小さじ1/2
☆醤油 小さじ1/2
☆みりん 小さじ1/2
顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
水 1000cc
千切り生姜 適宜
塩コショウ 適宜
醤油 適宜
🍴 作り方
1. 冬瓜の種とワタをとり、皮を剥き食べやすい大きさに切る。
2. ボールに鶏ひき肉と☆を入れて混ぜておく。
3. 鍋に水と千切り生姜、ガラスープ、冬瓜を入れて沸騰したら2をスプーンですくって団子にしながら入れて煮込む。
4. 冬瓜が柔らかくなったら塩コショウ、醤油で味を整える。
💡 ポイント
仕上げにお好みでちょっとブラックペッパーをたすと味か引き締まりますよ😊
ボリュームアップするなら春雨を加えてもOKです!
0 件のコメント:
コメントを投稿