餃子の皮を使わずに、油揚げに詰めて焼いてみました💡
具にしっかり味が付いてますが、お好みで醤油や、ラー油、七味などつけて食べてください😊
♦️材料
・油揚げ 5枚
・豚ひき肉 300g
・キャベツ 2枚
・ニラ 3本
・生姜チューブ 3cm
・にんにくチューブ 2cm
・醤油 大さじ1
・塩胡椒 少々
🍴作り方
①油揚げを半分に切り、中に具が入るように開いておきます。
②キャベツ、ニラをみじん切りにします。
③ボールにひき肉、切ったキャベツとニラ、
調味料(生姜、にんにく、醤油、塩胡椒)を入れて混ぜます。
④全体がよく混ざったら、油揚げに具を詰めていきます。
(口を閉じなくても大丈夫です!)
⑤フライパンで少し水を入れて蓋をしてお肉に火が通るまで両面焼きます。
完成‼︎‼︎
💡ポイント
油揚げは、口を閉じなくても大丈夫です♪
またフライパンで、焼くときには油は入れなくて大丈夫です😆!
0 件のコメント:
コメントを投稿