ハンパに残った野菜を切って作っておけば
あと一品に最適🎵
冷蔵庫に入れておけば数日持つので常備菜になりますよ❗
◆材料
キャベツ 1/8位
大根 10cm位
きゅうり 1本
人参 少々
水 2カップ
塩 小さじ2
砂糖 小さじ1
酢 小さじ1
🍴 作り方
1. 野菜を食べやすい大きさに切っておく。
2. ビニール袋に切った野菜と調味料を入れ、軽く揉んでなじませたら冷蔵庫に入れておく。
(汁が漏れる事があるので袋ごとタッバーなどに入れておけば安心です。)
3. 野菜がしんなりして漬かれば出来上がり!
砂糖と酢を入れる事で、しょっぱいだけじゃなくて旨味のある漬物ができます😊
作ってすぐによりも一晩くらい置いたほうが味が染みて美味しいですよ‼️
3. 野菜がしんなりして漬かれば出来上がり!
💡 ポイント
砂糖と酢を入れる事で、しょっぱいだけじゃなくて旨味のある漬物ができます😊
作ってすぐによりも一晩くらい置いたほうが味が染みて美味しいですよ‼️
0 件のコメント:
コメントを投稿