こどもの日に❗簡単🎶可愛い♥️
混ぜ込みご飯なのでどこを食べても味がついてます。
今回はパーティー風に!
以前アップしたものを並べてみました。
下にURLを載せておくのでそちらも参考にして下さい。
みんなで楽しく取り分けて食べて下さいね😊
♦️ 材料 (1尾分)
ご飯 1合
シラス(鮭フレーク) 適宜
フランクフルト 1/2本分
ゆで玉子 ひと切れ
のり 1枚
🍴 作り方
1. 牛乳パックの側面を切り、上の部分をたたみ、横長の型を作る。
2. 型にラップを敷く。
3. ゆで玉子を作っておく。
4. フランクフルトを薄く輪切りにして炒める。
5. ご飯に釜揚げシラス(又は鮭フレーク)を混ぜ、2に入れる。しっかり押して形を整える。
6. 5をひっくり返して長方形の押し寿司にして一方をラップの上から指で押してしっぽを作る。
7. 炒めたフランクフルトをしっぽの方から並べウロコを作る。
8. ゆで玉子の輪切りと海苔を丸く切ったもので目玉を作る。
💡 ポイント
みんなで楽しく取り分けて食べて下さいね😊
♦️ 材料 (1尾分)
ご飯 1合
シラス(鮭フレーク) 適宜
フランクフルト 1/2本分
ゆで玉子 ひと切れ
のり 1枚
🍴 作り方
1. 牛乳パックの側面を切り、上の部分をたたみ、横長の型を作る。
2. 型にラップを敷く。
3. ゆで玉子を作っておく。
4. フランクフルトを薄く輪切りにして炒める。
5. ご飯に釜揚げシラス(又は鮭フレーク)を混ぜ、2に入れる。しっかり押して形を整える。
6. 5をひっくり返して長方形の押し寿司にして一方をラップの上から指で押してしっぽを作る。
7. 炒めたフランクフルトをしっぽの方から並べウロコを作る。
8. ゆで玉子の輪切りと海苔を丸く切ったもので目玉を作る。
💡 ポイント
ご飯にシラスを混ぜているのでカルシウムたっぷり🎵
シラスではなくて鮭フレークを混ぜればオレンジのこいのぼりになります。
フランクフルトは薄く切ったほうがウロコを作るときに並べやすいです。
🔻ちなみにその他のメニューは下記参照して下さい。
🔷マグロのカルパッチョ
http://oyakooryouri.blogspot.com/2018/08/blog-post_3.html?m=1
🔷ローストビーフ
http://oyakooryouri.blogspot.com/2018/12/blog-post.html?m=1
🔷魚肉ポテサラ
http://oyakooryouri.blogspot.com/2018/06/blog-post_28.html?m=1
0 件のコメント:
コメントを投稿