ブログ内検索

2019/02/04

🔷チルドをアレンジ!餡掛け焼売







チルドの焼売とカット野菜で、簡単におかずが一品出来ます💡
安上がりでささっと作れちゃいます😊




♦️材料

・チルド焼売                 24個
・カット野菜                 1袋

・醤油                              大さじ1
・水                                  少々
・塩コショウ                   適宜
・水溶き片栗粉               適宜



🍴作り方

①チルド焼売をフライパンで、焼いていきます。

②焼き色がついたらお皿に乗せます。

③カット野菜を炒め、醤油、塩コショウ、水をいれます。

④最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、焼売の上にかけます。



完成‼︎‼︎


⭐︎ポイント

焼売は、底の部分だけでなく全体に焼き色をつけた方がカリッとして美味しいです❗️




0 件のコメント:

コメントを投稿