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2018/08/22

🔷我が家の天ぷら!






 我が家では定番だけど、あまり見かけないかき揚げを載せてみました。
 そうめんなどの冷たい麺のお供に❗ ビールや、お酒のおつまみに❗
安価で、下処理もなくて、すぐに出来ます。
揚げ油は、小さめのフライパンで、揚焼きするようにすると油の量も少なく、時間もかからず出来ます。
お試し下さい❤️



 ◆ 材料

   小女子
   魚肉ソーセージ
   とうもろこし

   天ぷら粉
   水
   揚げ油



 🍴 作り方


 📌小女子

  水で溶いた天ぷら粉の中に入れてまぜ、一口サイズにまとめて揚げる。

  💡 なるべく平らにした方がカリカリになって美味しいです。
  味は塩分があるのでそのままか、レモン汁がオススメ❗



 📌魚肉ソーセージ 

  魚肉ソーセージを3等分位に切って、さらにそれを縦に半分に切る。
  水で溶いた天ぷら粉にくぐらせて揚げる。

  💡食べる時には、ケチャップをつけるとアメリカンドッグっぽくてオススメ❗



 📌とうもろこし

 冷凍でも、缶詰でも、茹でて残った物でも大丈夫です。
 水溶き天ぷら粉と混ぜて、スプーンで一口大にすくって揚げる。

  💡 とうもろこしは、塩で食べるのがオススメ❗
甘味が際立って美味しいですよ❤️


  

2 件のコメント:

  1. 色々な種類を作りすぎると、べちゃっとなってしまうので今回はとうもろこしの天ぷらだけを作りました。甘くてサクッと初めての味に感動しました。

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    1. コメントありがとうございます❗
      とうもろこしは、甘さが良いですよね〜😊
      小女子や、魚肉ソーセージもお試しして、感想いただけると嬉しいです♥️

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