冷蔵庫にあるものなど、お家で簡単に出来る節約レシピを載せています。 分量は、参考程度で見てください! 最後のポイントで、味などの調整方法を書いたりしてますので、各家庭の味の好みに合わせて調整してください。 🔷→おかず 🔶→お菓子 です。 ⬇︎材料名を入れると検索出来るようにしました!
おせちで残った煮豚を簡単アレンジしました。
煮豚 適宜
長ネギ 適宜
ごま油 適宜
ラー油 お好みで
🍴 作り方
1. 長ネギを薄い斜め切りにして、水にさらす。
2. 煮豚をお好みの大きさに切り、1の長ネギの水分をとったものと合わせる。
3. 仕上げにごま油とラー油を掛けて出来上がり!
💡ポイント
全てお好みなので簡単に作れます。
煮豚は濃い目の味付けのものがオススメです。
味が薄い場合は、煮豚のたれを少量加えて下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿