焼きおにぎりにチーズを入れて、黒コショウをきかせたピリッと辛い大人向けのおにぎりです。
◆ 材料
ごはん 5~6杯分
ベビーチーズ 3個
あらびき黒コショウ 適宜
めんつゆ 大さじ2
白だし 大さじ2
🍴 作り方
1. チーズは、1cm角に切る。
2. 全てを混ぜ合わせる。
3. ラップを使っておにぎりの形にして、フライパンで両面を焼く。
💡 ポイント
味付けはお好みで調節して下さい。
ピリッと辛い黒コショウが後をひきます。
おにぎりを焼く時にはあまり触らずにじっくり焼くと崩れにくいです。クッキングシートをひいて焼くとフライパンにもくっつかないので失敗しにくいです😊
0 件のコメント:
コメントを投稿