簡単かぼちゃコロッケをちょっとだけ変化させて、ハロウィンっぽくしてみました。
(簡単かぼちゃコロッケの作り方は1番下を見てみて下さい!)
味付けをしない&火を使わないので楽チンです😊
簡単なのでハロウィンパーティーにいかがでしょう🎵
味付けをしない&火を使わないので楽チンです😊
簡単なのでハロウィンパーティーにいかがでしょう🎵
◆ 材料 (2人分)
かぼちゃ 1/4個
冷凍ミニハンバーグ 2個
ベビーチーズ 2個
🍴作り方
1. かぼちゃの種を取り適当な大きさに切ってラップをしてレンジにかける。
2. 冷凍ハンバーグを表示通りレンジにかける。
3. ベビーチーズを1cm角に切る。
4. かぼちゃの皮の部分から目、鼻、口、頭の形を切り取る。
5. かぼちゃと、ハンバーグを潰しながら混ぜ、チーズを加えてラップに包んで丸め、顔を付ければ出来上がり!
💡 ポイント
丸める時はラップを使うので意外と簡単です。
かぼちゃがホクホク過ぎたら生クリームや牛乳を加えてお好みの硬さに調節して下さいね😊
🔷裏技発見!?簡単かぼちゃコロッケ🎃
https://oyakooryouri.blogspot.com/2019/10/blog-post_14.html
かぼちゃ 1/4個
冷凍ミニハンバーグ 2個
ベビーチーズ 2個
🍴作り方
1. かぼちゃの種を取り適当な大きさに切ってラップをしてレンジにかける。
2. 冷凍ハンバーグを表示通りレンジにかける。
3. ベビーチーズを1cm角に切る。
4. かぼちゃの皮の部分から目、鼻、口、頭の形を切り取る。
5. かぼちゃと、ハンバーグを潰しながら混ぜ、チーズを加えてラップに包んで丸め、顔を付ければ出来上がり!
💡 ポイント
丸める時はラップを使うので意外と簡単です。
かぼちゃがホクホク過ぎたら生クリームや牛乳を加えてお好みの硬さに調節して下さいね😊
🔷裏技発見!?簡単かぼちゃコロッケ🎃
https://oyakooryouri.blogspot.com/2019/10/blog-post_14.html
0 件のコメント:
コメントを投稿