すごく手がかかるようにみえる甘辛いかぼちゃのコロッケ🎵
裏技を使って手を抜いて簡単に作っちゃいました😊
◆ 材料
かぼちゃ 1/4切れ
お弁当用
冷凍ハンバーグ 2個
薄力粉 適宜
卵 適宜
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
🍴 作り方
1. かぼちゃの種を取り、適当な大きさに切ってラップをかけ、レンジで柔らかくする。
2. 冷凍ハンバーグを表示通りレンジする。
3. 1と2を合わせてつぶし、ピンポン玉位に丸める。(ビニール袋で潰せば洗い物も減らせます)
4. 薄力粉、玉子、パン粉の順に絡ませる。
5. 揚げ油を180℃に温め、カリッとする位揚げれば出来上がり!! 中身はそのまま食べられるので周りがカリカリになればOKです😊
💡 ポイント
ハンバーグには玉ねぎも入っているし、味がついているのでチンして崩すだけ!!
丸めるときに真ん中にチーズを入れても美味しいですよ😊
大きさや形はお好みで、小さく丸めてお弁当用とか、大きく作ってナイフとフォークでオシャレに盛り付けても良いですね😊
ハロウィンには丸めたかぼちゃの上を凹ませてかぼちゃの形にしても楽しいです🎵
0 件のコメント:
コメントを投稿