ブログ内検索

2019/01/28

🔷ご飯が進む!豚肉と蓮根の甘酢炒め







なんとなく作ってみたら、お酢が苦手な旦那にもなかなか好評でした❗️
甘酸っぱい感じで、ご飯もとても進みます😊





♦️材料

・豚肉塊         400g
・蓮根             1節

・醤油             大さじ2
・砂糖             大さじ1
・酢                 大さじ1


🍴作り方

①蓮根を食べやすい大きさに切って、水に浸けます。

②豚肉を一口大に切り、ポリ袋に入れ、蓮根も水を切ってポリ袋にいれたら、小麦粉を入れて混ぜます。

③油を入れたフライパンで、豚肉と蓮根を焼いていきます。

④豚肉にある程度火が通ったら、砂糖、醤油、お酢を入れ全体になじませるように炒めます。


完成‼︎‼︎


⭐︎ポイント

炒める時、少し油を多めに入れるといいと思います💡

お酢の量はお好みで調整して下さい❗️



0 件のコメント:

コメントを投稿