なんとなく作ってみたら、お酢が苦手な旦那にもなかなか好評でした❗️
甘酸っぱい感じで、ご飯もとても進みます😊
♦️材料
・豚肉塊 400g
・蓮根 1節
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・酢 大さじ1
🍴作り方
①蓮根を食べやすい大きさに切って、水に浸けます。
②豚肉を一口大に切り、ポリ袋に入れ、蓮根も水を切ってポリ袋にいれたら、小麦粉を入れて混ぜます。
③油を入れたフライパンで、豚肉と蓮根を焼いていきます。
④豚肉にある程度火が通ったら、砂糖、醤油、お酢を入れ全体になじませるように炒めます。
完成‼︎‼︎
⭐︎ポイント
炒める時、少し油を多めに入れるといいと思います💡
お酢の量はお好みで調整して下さい❗️
0 件のコメント:
コメントを投稿