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2020/06/01

🔷我が家のジャンボ焼き鳥


 
我が家の簡単焼き鳥です。皮がカリカリで中はジューシー🎵
グリルで焼くので脂っこくなくてサッパリしてます。
そのままでもお好みでわさびや、柚子胡椒などを付けても美味しいですよ😊





◆ 材料


  鶏もも肉      2枚

     
       塩こしょう     適宜
  料理酒       適宜
  にんにく      適宜




🍴 作り方


  1. 鶏もも肉を大きめの一口大に切る。

  2. ビニール袋に切った肉を入れて塩こしょう、料理酒、にんにくを一緒に入れて揉み込む。そのまま冷蔵庫においておくと味が染み込みます。

 3. 鶏肉をバーベキュー用の長い串に刺して、グリルで焼く。(弱めの中火で15〜20分位。鶏肉の大きさによって加減して下さい。)




💡 ポイント

 強火で焼くと外側が焦げて中まで焼けないので弱めでじっくり焼いてください。
 竹串の焼き鳥よりも大きいのでとっても食べごたえがあり、しかもジューシーです。
 カリカリジュワ〜をお楽しみ下さい🎵




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